查看更多

町戈

【韩叶】小幸运(1)

*学生设定,小韩和小叶的故事

 ---------

     “啪”地一声,一个力度不小的巴掌盖在了课桌上,震醒了还伏在上面睡的香甜的叶修。

     “唔…怎么了?老韩你干啥啊。”迷迷糊糊地抬头看了一眼来人之后,叶修坐起身来带着没睡醒的语气含糊不清地说着。

     “起来,主任喊你去一趟。”韩文清收起手就转身走人,明显还困着的叶修此时虽是一万个不情愿,却也还是慢慢用手撑着课桌站起身,晃晃悠悠地跟在韩文清身后走出了教室,嘴里还嘟嚷着好好的午休时间就这么被糟蹋了云云。

       虽说现在是中午吃饭休息的时间,可教室里还是留有不少学生在学习的,等那两人离开之后,教室里的学生们好像突然被启动了什么开关一般一片哗然,而人人都在讨论的话题主人公自然是刚走不远的那两位主儿。

       要说韩文清和叶修这二位可谓是G中的几大风云人物之一了,这两人皆是年级成绩榜单上的佼佼者,并且回回都会为了个第一名的位置拼个你死我活有我没你的,照理说像他俩这样的“死对头”,怎么看都该是相看两厌的情况才对,然而看到刚刚二人的相处,好像根本不是那么一回事啊?主任找叶修,韩文清亲自来叫人就算了,叶修那称呼是什么鬼,老韩?一想到韩文清那张不怒自威的严肃脸,众学生们都不由自主地打了个寒战,在这个学校敢这么叫韩文清的,除了叶修也没谁了。

       而此时的两人自然不知道他俩正被同学们议论得正欢,站在走道的韩文清看着叶修一脸悲愤地从办公室出来后不由觉得好笑,他对着眼前人挑了挑眉道,“你到底干什么了能被主任抓到一通训。”

   “被发现还被没收了。”叶修一边朝着韩文清走去,一边伸出两指放在唇边,做了个吐烟的动作,并摆出了一副苦瓜脸。

转过身子与叶修并肩同行,韩文清默默说了句“活该。”

    “一定是老陶打的小报告,这家伙,不仗义啊。”叶修单手捂心,一脸的痛心疾首。

    “人家那是为了你好,你才多大,抽这么多,长不高。”韩文清斜了他一眼道。

    “啧,老韩你怎么跟个老妈子一样。诶,就这样我先走了哈。”办公室到教学楼的距离其实也没有几步路,两人这么贫着不知不觉已经回到了叶修的教室门口。看着叶修抬起的右手随意地挥了挥,韩文清点了点头算是告别。

 

      转身离开的韩文清并没有回到自己班里,而是直接走向了食堂。现在是午间放学时间,正值饭点,食堂早已是人满为患。好不容易买到饭之后拿着食盒扫了一眼四周发现并没有多出的空座,像是突然想起了什么似的,韩文清没有在原地多做停留便朝门外走了出去。

      楼道里很安静,这个点并不会有多少学生会跑到这边来,不大的空间里回荡着韩文清一步一步踏上阶梯的声响。记得前不久好像才听叶修那家伙说过,C区这边的这栋教学楼通往顶楼天台的门锁因为年久失修,早就已经不起作用,随便弄一下门就能开,也不知道他是怎么发现的。果不其然,站在那道生了些许锈迹的铁门前才拨弄了没几下,韩文清便已轻松通过铁门跨进了那片对于学生来说绝对是危险的禁区。

      还没走多几步韩文清心里便升起一股莫名的感觉,按照以往的情况来说,他从来都不会把叶修那家伙一些无关紧要的废话放在心上,但就在刚刚为寻不到空座而一筹莫展时,脑海里突然就闪现出叶修那张常常无精打采的脸来,想起他向他提起的关于这处天台的话,等回过神来时,自己便已鬼使神差地走在通往C区教学楼的路上了。

      这栋楼在G中算是比较高的一处建筑物了,正是夏日,站在顶楼却听不见那充斥着校道的阵阵蝉鸣,倒显得有些安静起来。

      然而才刚踏出几步路,一个熟悉的身影便撞进了韩文清的视线。


      叶修坐在楼梯间小屋的房顶上,双脚伸出房檐摇晃着蹬着空气,身子微微向后倾斜用左手撑着,天气很热,一些细小的汗珠顺着他轻仰着头的动作从脸旁滑落至脖颈,再流进衣领深处消失不见。双眼越过不远处墨绿色的防护网正看得出神,嘴里还塞着一根绿豆冰棍。

      听到下面的动静叶修回过神来,低头看清了来人后摘下叼在嘴里的冰棍,抬起手朝韩文清挥了挥,阳光从头顶直直照下,刺得他微微眯起了眼睛。“哟,老韩。”他开口打招呼,继而咧了咧嘴,笑的很开心的样子。

      一抬头便看到这样一幕的韩文清难得的愣了愣神,不知怎的,在对上叶修的视线后他感到心脏没由来地猛然收缩了一下,复又以一种不正常的频率密集地跳动起来。

      站在原地平复了一下情绪,不动声色地深呼吸了好几次的韩文清甩了甩头,暗自感叹着今天的太阳可真是猛,把他都晒昏了头。

      一边的叶修不知何时已经从房顶上爬下来,还没来得及开口说话便被韩文清一手给扯到了一旁的阴凉处,两人随意找了个看上去还算干净的地方席地而坐。叶修盘着腿坐下后正准备开口却被一旁的人给抢了先:“这么大的太阳你就这样在上面晒着?特殊癖好?”

     “这不是那啥,补钙嘛。”叶修嘿嘿笑着,咬了一口手里的冰棍接着道,“没想到老韩你居然会上来哈,我还以为你是那种雷打不动遵守校规的好学生呢。“

    “食堂人多,没座了。你中午就吃这个?”韩文清皱眉,然后盯着叶修手里握着的东西说道。

    “嗯,食堂人多。“叶修学着韩文清的口吻笑眯眯道,”再说你这不是带饭上来了么“说完适时地瞟了一眼韩文清手里的食盒。

   “想都别想。“

   “老韩你为何如此狠心。“

   “要吃自己买去。“韩文清毫不动摇。

     叶修痛心。

 

      可话是这么说,韩文清总不会真就这么不讲情面吃独食,将食盒放在了跟前的地上,叶修已经将位置挪到了他的对面。把餐盒盖子打开之后,一股饭菜的香味便飘散开来,让人食指大动。

      正当韩文清手拿筷子准备开吃时,突然意识到一个严肃的问题——餐具只有一副,而这里有两个人。

  “怎么了,咋停下了,我饿着呢。“对面的叶修显然没能体会到韩文清此时的纠结,俨然摆出了一副求开饭的样子,手里还捏着吃完的冰棍木条有一下没一下地戳着地面。

     从食盒里夹起一颗炸肉丸子,再看了眼对面一脸期待的叶修,做了一番激烈的思想斗争之后,韩文清像是豁出去了一般手往前一伸,将食物递到了叶修嘴边,而叶修则就着韩文清的手将丸子轻轻一咬便衔进了自己嘴里。

 

       于是接下来就出现了有点诡异的一幕——在G中学生眼里本该是“死对头“的两人正坐在只有他俩在的天台的一处角落,面对面你一口我一口地用着同一双筷子吃着同一份午餐,画面那是一个其乐融融,和谐不违和。想到这里的韩文清心底再次涌起一阵奇异的感觉,这在别人嘴里出说来绝对是天方夜谭的事情就这样真真切切地发生了的时候,他竟意外地没有产生什么抵触情绪,反而觉得这过程,嗯,还不错?

       当晚入睡前韩文清躺在宿舍的床铺上,闭上眼,今天发生的一幕幕景象浮上心头,他看到自己捧着装有食堂打包的餐盒站在C区教学楼楼顶的天台,一抬头便对上叶修那双含着笑意的眼眸,原本往后撑着身体的左手抬起来向他挥了挥,远处刮来一阵不大的凉风吹乱了少年一头柔软的黑发,正午的阳光照射在叶修的身上,纯白的校服衬衫称得他原本就偏白的肤色更加通透,好似融进了背景的天空之中,像是在发光一般。

       他还看到他笑着对他打着招呼,听到他说:“哟,老韩。”

       心跳再一次不受控制地加快,脑子好像突然灌进了一股热流闷的他耳朵发红,整个身子也像是被撞进了一个柔软的事物当中,难以逃脱。

       今天的太阳实在是有点猛烈,自己这是中暑了吧。彼时的韩文清同学仍一如既往地用天气来安慰着自己,殊不知,从这一刻开始,有什么东西已经悄悄地开始改变了。


-tbc

------------

*叫这个标题其实是最近一直在听这首歌啦,原本还想叫饭友情缘来着(不。

*自己看了一遍发现没有什么逻辑而且还很无聊,心痛orz)

 



评论(7)
热度(39)
©町戈 | Powered by LOFTER