查看更多

町戈

【韩叶】小幸运(2)

*学生设定,小韩和小叶的故事

-------------------

      下周五是G中一学期一次的社会实践活动,作为全学期住宿制学校的G中难得在本周六给学生们放了一天的假让他们可以自由外出去购置所需的物品,为即将到来的写作社会实践读作旅游的活动做好准备。

       为了学生得以有个良好的环境学习,G中的地理位置离市中心偏远,附近能够作为采购点的也只有寥寥几个,所以这一天里这几家不大的商店之中随便转转都能看到G中学生的身影。

        提着购物篮子的叶修在稍稍有些拥挤的人群中漫无目的地穿梭着,篮子里的东西少得可怜,只有几盒水果糖外加纸巾若干,正打算就这么结帐走人时,叶修扫过某一处货架的眼睛忽然一亮,伸手从上拿了东西正准备扔进购物篮时,却猛地被从旁伸出的一只手截住了手腕,那人顺势就将从叶修手中夺过的那条烟放回了货架上。

        “诶,老韩,这么巧呀。”叶修顺着那掐着自己手腕的那双手向上看去,果不其然瞧见了韩文清黑着的那张脸。

        自从经历了那天天台共餐的事件之后,原本无甚交集的两人也渐渐变得比从前更加熟络起来。自那天之后韩文清偶尔会带着从食堂打包的饭菜去到C区教学楼楼顶,频率还不算低,但每次总能见到叶修依旧坐在那楼梯间的房顶上,有时拿着根绿豆冰棍啃着,有时像他一样坐那扒拉着饭堂打包,一来二去的,竟生出了一种无言的默契来。

         “抽这么多烟,不想活了吗。”韩文清见他瞧着自己,便松开了手,语气不太友好。

         “是是,韩同学说的在理,我无法反驳。”说到这叶修还顺势抬了抬手做了个投降的姿势,“不过我也不常抽嘛,这么一条能缓好久不是?”他一边说话一边揉着手腕,眼神还时不时往那放烟的货架上瞧。

         韩文清冷哼。

         在商店偶遇之后两人也就索性一起逛了起来,一路上叶修总是时不时地捏捏手腕,好像刚刚被掐的疼劲还没缓过来似的,韩文清纳闷,自己刚刚那一下看着狠,事实上也没用多大的力气,咋这叶修身子骨就这么脆?看来下次出手需要注意一下力道才行。

          脑子里想着这些有的没的东西不知不觉就跟着叶修结了帐出了超市,临出门时那家伙又顺势在店门口的冰柜里买了根冰棍塞进了嘴里。还没来得及感叹一声享受夏日的美好,叶修一抬头便不由自主地骂了声娘。

          “乖乖,这天气变的够快的,就像老韩的脸。唔你带伞了么?”

          “废话,你出门不看天气吗?”无视了叶修的垃圾话,韩文清从背包里拿出一把黑红配色的折叠伞,撑开后遮了叶修和他一起往就近的公交站缓步走去。

           大块大块的乌黑的云朵罩在头顶,压的人心里烦闷喘不上气,偶尔刮过的风也带着一股暖热的气息更是让人不适。一道电光闪过,说话间,豆大的水珠伴随着阵阵雷声轰鸣倾盆而至。

           前方的道路上有着几个准备步行回学校的G中学生,因为忘记带伞,周围就近也无适合的避雨之处,面对突如其来的大雨只好用手中一切可以利用的东西举过头顶堪堪遮着脑袋便撒丫子朝不远处学校的方向狂奔着。

           “啧啧,看看人家,年轻活力,青春啊,就是要奔跑啊!”看着雨幕中那几道飞奔着的身影,叶修抬了抬下巴用嘴里吃剩的冰棍木条指了指他们青春活力的校友们示意韩文清看去。

           “你很想试试?”收回视线的韩文清对着叶修挑了挑眉。

           “说实话,有点点。”叶修边回答还边往前挪了挪,一副跃跃欲试的样子。

           “胡闹。”正打算把人拽回伞内,话音还未落,便看见不远处马路上一辆速度不算慢的汽车驶了过来,雨下的大,在地上已经积成了几处水洼,车子从两人身前的道路上飞驰而过时往旁边溅起一道不小的水幕。

            没有多想,身体比脑子更快一步行动 ,韩文清在发现水幕会溅过来的那一刻讯速伸手搭上了此时背对着他的叶修的肩上,稍用力将其往自己的方向一扯,顺势一个跨步向前,条件反射般一个侧身替身旁的人挡下了溅出的水花。而叶修因事发突然还没反应过来发生了什么便被人掰着肩膀往回一扯,被带着原地转了个大圈后没站稳一下便朝前扑进了韩文清怀里,嘴里咬着的冰棍木条都掉了出去。

-tbc

-----------------

啊,我真的被车子溅出的花水淋到透湿过……不堪回首




评论(2)
热度(20)
©町戈 | Powered by LOFTER